KEMAMPUAN SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR NO. 64 KOTA TIMUR DALAM PENGGUNAAN KATA DEPAN - Sumarni Mohammad (Jurnal Inovasi, 2009)
Siswa SD No. 64 Kota Timur telah mampu menggunakan kata depan dengan baik. Ada tiga golongan kata depan yang digunakan dalam karangan siswa, yakni data depan monomorfem, polimorfem berafiks, dan polimorfem gabungan kata. Persentase ketepatan yang paling tinggi ialah penggunaan polimorfem berafiks yaitu sebesar 100% dan yang rendah penggunaan kata depan monomorfem yaitu sebesar 82,41% dari seluruh penggunaan ketiga golongan kata terungkap sebesar 83% yang benar. Jadi masih ada 17% penggunaan yang belum tepat dan memerlukan perbaikan atau peningkatan.