STRATEGI PENGEMBANGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENDUKUNG PROGRAM AGROPOLITAN DI PROVINSI GORONTALO - Heldy Vanni Alam (Jurnal Inovasi, 2010)
Disadari bahwa salah satu aspek yang menentukan keberhasilan pembangunan adalah sumber daya manusia, di samping sumber daya lainnya yang ada. Olehnya itu diperlukan upaya peningkatan pemberdayaan SDM pada lembaga pemerintahan guna mendorong percepatan pembangunan di Provinsi Gorontalo yang dimulai dari perencanaan, perumusan kebijakan, pelaksanaan dan pengawasan. Selain itu dalam rangka pengembangan manajemen SDM di daerah perlu diberikan prioritas baik untuk pendidikan maupun peningkatan kesejahteraannya melalui pemberian isentif dan dukungan dana guna mendukung upaya peningkatan kualitas SDM yang ada demi suksesnya program agropolitan di provinsi Gorontalo.