POTENSI PENGEMBANGAN INDUSTRI KERAJINAN TANGAN KHAS GORONTALO - Raflin Hinelo (Jurnal Inovasi, 2008)
Industri kerajinan tangan khas Gorontalo sudah tersebar luas di wilayah Indonesia, itupun lebih banyak diperkenalkan oleh masyarakat Gorontalo yang ada di perantauan. Pada awal tahun 2006 inilah produk kerajinan tangan khas Gorontalo mendapat perhatian dari pemerintah baik pusat dan provinsi untuk diperjuangkan mendapatkan hak paten atas produk. Walaupun demikian, masyarakat jangan lantas terlena dengan terbitnya hak paten atas produk krawang Gorontalo, tetapi harus lebih dibarengi dengan kesungguhan dan ketekunan dari para pengusaha/perajin krawang serta dukungan yang all out dari pemerintah untuk mempertahankan eksistensi dan pengembangannya.