Pengaruh Debt Default, Kualitas Audit, dan Opini Audit Tahun Sebelumnya terhadap Opini Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Chelsiya Arida (Program Magister Akuntansi Unsyiah, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur yang go public di Bursa Efek Indonesia, baik secara bersama-sama maupun secara parsial. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 4 periode (2006-2009). Total populasi sasaran sebanyak 116 perusahaan. Pemilihan populasi penelitian dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi berganda linear. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dan ukuran perusahaan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap kinerja keuangan. (2) Secara parsial, kepemilikan manajerial berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, sementara kepemilikan institusional dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan.KEYWORDS : Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan, dan Kinerja Keuangan