MEKANISASI PEMECAHAN BIJI JARAK UNTUK MEMBUAT BIO DIESEL - Novarika AK, Wirda (Politeknik Negeri Sriwijaya, Indonesia, 2011)
Terakhir krisis bahan bakar membuat kita mencari material alternatif lain sebagai bahan bakar baru. Salah satunya adalah biji jarak pagar. Dimana pilihan itu dipilih sebagai bahan karena memiliki kekuatan lebih. Tetapi proses yang ada adalah dengan buatan tangan (manual), sehingga akan membuat proses tidak efektif dan efisien. Dengan tujuan akan diperoleh alat penggiling biji jarak dimana dapat digunakan untuk perubahan agar lebih efektif dan efisien.