PEMANCAR TELEVISI BROADCAST MULTIAKSES DI LINGKUNGAN POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Ciksadan Ciksadan; Hairul Hairul (Teknik Elektro Polsri, 2013)
Melalui server televisi multiakses ini, kita bisa tersambung ke web TV yaitu polsri TV, di sini kita bisa melakukan pengiriman data ataupun mengunduh data yang terdapat di Polsri-TV tersebut. Kita bisa mengaksesnya dengan menggunakan berbagai macam media elektronik seperti Smartphone, Laptop, Personal Komputer ( PC ), ataupun televisi analog. Dalam pentransmisian data pada televisi broadcast ini menggunakan 2 macam media transmisi yaitu media kabel (guided) dan media udara (unguided). Untuk media guided digunakan kabel jenis UTP dan kabel jenis coaxial, sedangkan untuk media udara menggunakan wireless router yang di pasang secara bridging dan antena open dipole dengan menggunakan frekuensi VHF ( 30 – 300 MHz ). Dalam pentransmisian data dengan menggunakan media kabel kualitas sinyal yang diterima sangat bagus asal masih dalam batas jarak yang dianjurkan. gelombang sangatlah berpengaruh terhadap kondisi cuaca dan lingkungan sekitar, bila ada halangan walaupun sedikit pasti dapat mengganggu sinyal yang dapat mengakibatkan terganggunya proses transfer data atau bahkan terputusnya koneksi.