MODEL INVENTARISASI ASET UNTUK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) - Nurlaila Fadjarwati (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2016)
Penelitian dengan judul “Model Inventarisasi Aset Untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)” bertujuan untuk memberikan model inventarisasi aset yang tepat kepada PAUD agar PAUD dapat mengelola dan memelihara asetnya lebih baik guna menunjang terciptanya pendidikan yang lebih baik sehingga dapat memajukan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan analisis pengolahan menggunakan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah model inventarisasi yang sesuai untuk PAUD, yaitu pencatatan data aset secara lengkap ke dalam Kartu Inventarisasi Barang, Kartu Inventarisasi Ruang, Daftar Mutasi Barang. Setelah pencatatan inventaris, maka aset dilaporkan secara periodik agar data aset PAUD selalu mutakhir.