PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PROMOSI DAN PERIZINAN PENANAMAN MODAL DAERAH PROVINSI SUMATERA SELATAN - Frecilia Nanda Melvani (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi Badan Perizinan kinerja karyawan untuk Promosi Provinsi Sumatera Regional Investment Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik analisis regresi berganda. Sumber data adalah semua Karyawan Badan Promosi dan Perizinan Investasi Provinsi Sumatera Selatan. Populasi penelitian ini adalah Promosi Karyawan Dewan dan Perizinan Investasi Provinsi Sumatera Selatan, sebanyak 60 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi secara simultan dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan Badan Perizinan untuk Promosi Provinsi Sumatera Selatan. Sebagian budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan Badan Promosi dan Perizinan Penanaman Modal Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Variabel budaya organisasi memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan dan Badan Perizinan untuk Promosi Provinsi Sumatera Regional Investment Selatan.