Kebijakan Makro Ekonomi untuk Mengatasi Masalah Inflasi - Muhammad Noval (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Kebijakan makro ekonomi terdiri dari kebijakan moneter dan fiskal diterapkan untuk mengatasi masalah ekonomi makro yaitu inflasi. Masalah inflasi tidak dapat dihilangkan tetapi dampaknya dapat diminimalisasi dengan menerapkan kebijakan yang tepat. Oleh karena itu perlu analisa yang akurat sebelum menerapkan kebijakan tersebut. Kebijakan moneter diterapkan dengan membuat kebijakan dari sektor perbankan dan kebijakan fiskal diterapkan dengan membuat kebijakan dari sektor perpajakan dengan tujuan yang sama yaitu untuk mengurangi tingkat inflasi yang berlaku pada suatu negara.