Rumusan Alternatif Strategi CV. X dalam Menghadapi Persaingan Industri - -, Rispianda; Puspitaningsih, Ratna; Arijanto, Sugih (Jurnal ITENAS Rekayasa, 2014)
ABSTRAKCV. X merupakan suatu perusahaan tas yang mengalami penurunan penjualan jika dibandingkan dengan dua perusahaan pesaing utama. Untuk dapat terus bertahan dan berkembang, perusahaan tersebut membutuhkan strategi baru. Pemilihan strategi yang dapat dilakukan didasarkan pada alternatif strategi yang telah dikembangkan. Pada penelitian ini, alternatif strategi dirumuskan dengan menggunakan pendekatan: analisis GE (General Electric); analisis BCG (Boston Consulting Group), dan analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa alternatif strategi yang diusulkan lebih terstruktur untuk dilakukan oleh perusahaan.Kata kunci: analisis General Electric, analisis Boston Consulting Group, analisis SWOTABSTRACTCV. X is a bag company that experienced a decrease in sales when compared to the two main competitors. To be able to continue to survive and improve, the company needs a new strategy. The selection strategy to do based on alternative strategies have been developed. In this study, an alternative strategy is formulated using the approach: analysis of GE (General Electric); analysis of BCG (Boston Consulting Group), and a SWOT analysis. The results of this study indicate that the proposed alternative strategy is more structured to be done by the company.Keywords: GE analysis, BSG analysis, SWOT analysis