PERLINDUNGAN HUKUM PADA NASABAH BANK ATAS SEBAGIAN DANA YANG HILANG AKIBAT KARTU ANJUNGAN TUNAI MANDIRI (ATM) YANG TERTELAN DALAM MESIN ATM BERDASARKAN UNDANG UNDANG NOMOR 8 TAHUN 1999 TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN - Adityananta, Samuel (University of Surabaya, 2013)
Existence of bank customers in important existing in this country, more over thenumber of banking businesses spend a lot of their banking products to advanceeconomy this country. In addition to the importance of banking business, there is onething that should not be forgotten inside the bank liable in case of loss to thecustomer. As experienced by the Mujahidin Tahir cleansed seeking accountabilitygiven by the Independent Bank.Â Â Keberadaan nasabah bank sangatlah penting dalam usaha perbankan yang adadinegara ini, terlebih lagi banyaknya usaha perbankan yang mengeluarkan banyakproduk perbankannya untuk memajukan perekonomian Negara. Selain pentingnyausaha perbankan, ada satu hal yang tidak boleh dilupakan didalamnya yaitu tanggungjawab bank apabila terjadi kerugian pada nasabah. Seperti yang dialami olehMujahidin Tahir yang mengupayakan diberi pertanggung jawaban oleh pihak BankMandiri.