ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI DISTRO SANDWICH DI MALL KOTA BANDUNG - CAHYANI, WINNY ANGGIA; Bakar, Abu; Susanto, Hadi (REKA INTEGRA, 2014)
Peningkatan persentase jumlah pengunjung yang bertujuan untuk kuliner menunjukkan adanya peluang usaha kuliner di Kota Bandung. Pemilik usaha Distro Sandwich memiliki ide untuk membuka usaha kuliner Distro Sandwich di Mall Kota Bandung. Untuk melaksanakan rencana tersebut dibutuhkan studi kelayakan investasi pada usaha tersebut.Aspek yang dikaji terdiri dari Aspek pasar, Aspek teknis, Aspek legal dan lingkungan, Aspek SDM, Aspek finansial. Berdasarkan hasil analisis kelayakan kelima aspek, usaha Distro Sandwich dinyatakan layak, dan terpilihnya Mall X sebagai lokasi usaha dengan menggunakan metode Incremental Analysis ROR. Berdasarkan hasil analisis sensitivitas, batas perubahan keputusan kelayakan, apabila penuruanan jumlah penjualan tidak lebih dari 6,8% dan kenaikan biaya bahan baku tidak lebih dari 8,58%. Kata Kunci: Usaha kuliner, Distro Sandwich, Analisis Kelayakan Investasi Â Abstract Increasing the percentage of the number of visitors that aims to demonstrate the existence of culinary business opportunities in the city of Bandung. Business owner Distro Sandwich have an idea to open culinary business named Distro Sandwich in Bandung Mall. To implement the plan feasibility studies needed investments in the business. Aspects studied consisted of market aspects, technical aspects, legal and environmental aspect, human resources aspect, financial aspects. Based on results of the five aspects of feasibility analysis, business Distro Sandwich declared eligible, and election of Mall X as a business location using Incremental ROR Analysis. Based on the results of the sensitivity analysis, boundary changes in eligibility decisions. If the increase in raw material cost no more than 8,58%. Keyword: Culinary Business, Distro Sandwich, Invesment Feasibility Analysis