RANCANGAN IMPLEMENTASI ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) PT WORLD YAMATEX SPINNING MILLS BANDUNG MENGGUNAKAN OPENBRAVO - Nofri, Tania Rama; Rispianda, Rispianda; Liansari, Gita Permata (REKA INTEGRA, 2015)
Makalah ini berisi perancangan implementasi prosedur bisnis PT World Yamatex Spinning Mills Bandung menggunakan sistem enterprise resource planning (ERP) dengan software Openbravo. Implementasi dilakukan pada proses bisnis order produk, produksi produk, dan penyimpanan produk dengan menggunakan modul Openbravo. Modul Openbravo yang diimplementasikan diantaranya general set up, master data management, sales management, production management, warehouse management, dan procurement management. Perancangan implementasi prosedur bisnis perusahaan ke dalam software Openbravo dilakukan dengan menggunakan proses addition, elimination, simplification, automation, dan integration. Implementasi ERP yang dilakukan dapat mengurangi jumlah pekerjaan dan minimasi prosedur bisnis yang harus dilakukan divisi perusahaan. Kata kunci : perancangan, implementasi, ERP, Openbravo, proses bisnis Â ABSTRACT This paper shows the design implementation of business procedures PT World Yamatex Spinning Mills Bandung using enterprise resource planning system (ERP) with Openbravo software. The implementation is done in the business process product orders, production, and storage products using Openbravo modules. Openbravo modules are implemented including the general set-up, master data management, sales management, production management, warehouse management, and procurement management. Design implementation of the company's business procedures into Openbravo software is done by using addition, elimination, simplification, automation, and integration process. Implementation of ERP can minimize the amount of work and also minimize business procedureÂ that have to do by company's division. Keywords: design, implementation, ERP, Openbravo, business procedure