PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KEDAI MASAKAN JEPANG MOSHI MOSHI DI SURABAYA - Anugrah, Achmad (University of Surabaya, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisispengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada kedai makananJepang Moshi Moshi di Surabaya. Responden yang digunakan dalam penelitianini berjumlah 100 orang responden yang membeli dan menikmati makanan danminuman di kedai makanan Jepang Moshi Moshi di Surabaya dengankarakteristik minimal berkunjung tiga kali dalam 6 bulan terakhir, respondendengan pendidikan minimum SMA atau sederajat yang pernah membeli danmenikmati makanan dan minuman di kedai makanan Jepang di Surabaya selain dikedai Moshi Moshi dalam 6 bulan terakhir. Pernah membeli dan menikmati menuandalan antara lain katsu curry, moshi-moshi sushi roll atau shoyu ramen. danbertempat tinggal di Surabaya. Metode pengolahan data yang digunakan adalahanalisis Linier sederhana dan analisis koefisien determinasi. Pengaruh kualitaslayanan terhadap kepuasan pelanggan ditunjukkan pada nilai koefisien regresisebesar 0,808. Dari hasil analisis koefisien determinasi (R2) diketahui besarnyaR2 adalah 0,652 yang berarti variasi kualitas layanan mampu menjelaskan variasikepuasan pelanggan kedai makanan Jepang Moshi Moshi di Surabaya sebesar65,2 %. Sedangkan sisanya sebesar 34,8 % dijelaskan oleh variabel lain yangtidak teramati. Dari hasil pengujian hipotesis melalui uji t diketahui nilaisignifikan sebesar 0,000 dimana nilai signifikan jauh lebih kecil dari tingkatsignifikasi sebesar 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima pada tingkatsignifikansi 5%.