ANALISIS KELAYAKAN BISNIS PETERNAKAN AYAM BOILER DI KECAMATAN MANDAU DURI-RIAU - Setyawan, Dandy; Saleh, Alex; Fitria, Lisye (REKA INTEGRA, 2016)
Kapasitas panen ayam boiler yang tidak memenuhi permintaan pasar menciptakan peluang untuk mendirikan usaha peternakan ayam boiler di Kecamatan Mandau. Untuk mengetahui kelayakan bisnis peternakan ayam boiler perlu dilakukan analisis kelayakan dari setiap aspek. Hasil penelitian bisnis peternakan ayam boiler di kecamatan Mandau dinyatakan layak. Analisis finansial untuk bisnis peternakan ayam boiler menghasilkan nilai Payback Period 2 tahun 7 bulan, Net Present Value sebesar Rp. 122.176.295,- dan Internal Rate of Return sebesar 23,04%. Kata Kunci: Bisnis Peternakan Ayam Boiler, Analisis Kelayakan Bisnis, Investasi Â ABSTRACT Â Boiler chickens harvesting capacity that does not meet the market demand creates the opportunity to establish a boiler chickens farm in Mandau district. To determine the feasibility of boiler chicken farm businesses need to analyze the feasibility of every aspect. Business research results boiler chicken farm in the district of Mandau declared eligible. Financial analysis for business boiler chicken farm produce value Payback Period 2 years 7 months, the Net Present Value of Rp. 122 176 295, - and Internal Rate of Return of 23.04%. Keywords: Boilers Chicken Farm Business, Business Feasibility Analysis, Investation