ANALISIS KELAYAKAN BISNIS TRAVEL DENGAN KONSEP SHUTTLE TO SHUTTLE JURUSAN BANDUNG-JAKARTA - Saputra, Wahyu Tri; Bakar, Abu; Fitria, Lisye (REKA INTEGRA, 2014)
Peluang usaha travel shuttle to shuttle dilihat dari adanya penumpang tidak terangkut dan perpindahan moda transportasi dari Kereta Api dan Bus. Analisis kelayakan bisnis perlu dilakukan untuk mengkaji kelayakan dari setiap aspek. Hasil penelitian bisnis travel shuttle to shuttle untuk jurusan Bandung-Jakarta dinyatakan layak. Hasil kelayakan untuk bisnis travel diperoleh nilai Payback Period 3 tahun 5 bulan, Net Present Value sebesar Rp. 913.557.126,- dan Internal Rate of Return sebesar 20,88%. Kata Kunci: usaha travel shuttle to shuttle, Analisis Kelayakan Bisnis, Investasi ABSTRACT The travel business opportunity shuttle to shuttle seen from the passenger was not transported and displacement modes of transport from Railway and Bus . Business feasibility analysis needs to be done to assess the feasibility of every aspect. The results of the study shuttle to shuttle the travel business for majors Bandung - Jakarta declared eligible. The results of the feasibility for the travel business values ​​obtained Payback Period 3 years and 5 months , the Net Present Value of Rp . 913 557 126 , - and the Internal Rate of Return of 20.88 % . Keywords: business trip shuttle to shuttle , Business Feasibility Analysis, Investation