SISTEM PERANGKAT LUNAK UNTUK INTERNAL ASSESSMENT MALCOLM BALDRIGE CRITERIA FOR PERFORMANCE EXCELLENCE (KATEGORI 1 – KEPEMIMPINAN) BERBASIS PENGUKURAN KPKU-BUMN - Hadrian, Muhammad Hafidz; Nugraha, Cahyadi; Arijanto, Sugih (REKA INTEGRA, 2015)
Makalah ini membahas tentang perancangan sistem perangkat lunak untuk mempermudah perusahaan dalam melakukan proses internal assessment dengan menggunakan metode Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence (MBCfPE) berbasis pengukuran KPKU-BUMN. Perancangan perangkat lunak ini disusun menggunakan Visual Basic .NET. Penelitian ini difokuskan untuk menghasilkan sistem perangkat lunak untuk kategori 1 (Kepemimpinan). Â Kata kunci: Internal Assessment, KPKU-BUMN, Sistem perangkat lunak, MBCfPE, Kepemimpinan Â ABSTRACT This paper explains the design of software systems to facilitate the company in conducting internal assessment process using the Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence (MBCfPE) based on measurements KPKU - BUMN. The design of software systems compiled using Visual Basic .NET. This study is focused to resulted a software system for 1st category (Leadership). Keywords: Internal Assessment, KPKU-BUMN, Software system, MBCfPE, Leadership