RANCANGAN ENTERPRISE RESOURCE PLANNING DI JEGUDMILK DENGAN MENGGUNAKAN OPENBRAVO - Meizana, Muhamad Zakky; Rispianda, Rispianda; Amila, Khuria (REKA INTEGRA, 2015)
Makalah ini membahas rancangan enterprise resource planning (ERP) di jegudmilk dengan menggunakan software openbravo. Tahap-tahap yang dilakukan pada rancangan ERP ini yaitu identifikasi sistem proses bisnis perusahaan, identifikasi karakteristik software openbravo, usulan rancangan sistem, rancangan implementasi, pengujian sistem, dan analisis rancangan sistem. Rancangan dilakukan pada proses bisnis penjualan produk, pengadaan dan pembelian bahan baku, proses produksi, dan pencatatan finansial dengan menggunakan modul yang terdapat di software Openbravo. Modul openbravo yang digunakan diantaranya financial management, master data management, procurement management, production management, sales management, dan warehouse management. Proses rancangan ERP ini menggunakan proses addition, automation, elimination, integration, dan simplication. Â Kata kunci: Proses Bisnis, Enterprise Resource Planning, Openbravo Â ABSTRACT This paper discusses design of enterprise resource planning (ERP) in jegudmilk using openbravo software. The stages are made to the design of this ERP system is identification of the companyâ€™s business processes, identify characteristics of openbravo software, the proposed system design, design implementation, system testing, and analysis the system. The design is done in the business process of product sales, procurement, production processes, and financial records by using software modules in opebravo. Openbravo modules that are used is financial management, master data management, procurement management, production management, sales management, and warehouse management. ERP design process using the process of addition, automation, elimination, integration, and simplication. Keywords: Business process, Enterprise Resource Planning, Openbravo