RUMUSAN DASAR STRATEGI BISNIS PADA USAHA SEPATU DENGAN MENGGUNAKAN KERANGKA KERJA DAN ALAT ANALISIS METODE BLUE OCEAN STRATEGY - Samsu, Irvan; Yuniar, Yuniar; Novirani, Dwi (REKA INTEGRA, 2016)
Rumusan perancangan strategi bisnis dengan menggunakan metode samudera biru yang mengggunakan kerangka kerja empat langkah dan alat analisis yang mempunyai usulan proses penggambaran kanvas strategi, kerangka kerja empat langkah, skema hapuskan-kurangi-tingkatkan-ciptakan, dan penggambaran kanvas strategi baru. Kanvas strategi bertujuan untuk mengetahui posisi perusahaan dengan para pesaingnya. Kerangka kerja empat langkah bertujuan menjawab pertanyaan faktor apa saja yang harus dihapuskan-dikurangi-ditingkatkan-diciptakan. Skema hapuskan-kurangi-tingkatkan-ciptakan memberikan gambaran dari jawaban kerangka kerja empat langkah. Kanvas strategi baru memberikan gambaran posisi perusahaan di masa yang akan datang terhadap para pesaingnya. Â Kata Kunci: Manajemen Strategi, Strategi Bisnis, Strategi Samudera Biru Â ABSTRACT Formulation design of business strategy using a method that uses a blue ocean strategy framework and analytical tools that have proposed a strategy canvas deception process, four action frame work, scheme eliminate-reduce-raise-create, and new strategy canvas. The strategy canvas aims to determine the company position against competitors. Four action framework aims to answer the question what factors should eliminate-reduce-raise-create. Eliminate-reduce-raise-create chart gives an overview of the answer to the four actions framework. The new strategy canvas gives an overview the company position in the future to it competitors. Keywords: Strategic Management, Business Strategy, Blue Ocean Strategy