USULAN PERBAIKAN KUALITAS PELAYANAN DI RUMAH MAKAN â€œXâ€ DENGAN MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY - Marzuq, Pratama Falih; Novirani, Dwi; Liansari, Gita Permata (REKA INTEGRA, 2016)
Pada zaman modern seperti sekarang ini khususnya di daerah perkotaan, Rumah Makan sangatlah mudah untuk ditemukan. Salah satu rumah makan yang baru didirikan di Kota Bandung adalah Rumah Makan â€œXâ€. Rumah Makan â€œXâ€ baru didirikan sejak tanggal 22 Mei 2015. Rumah Makan â€œXâ€ adalah rumah makan yang menyajikan berbagai macam variasi hidangan khas sunda. Sebagai salah satu rumah makan khas sunda yang baru berdiri, tentu saja Rumah Makan â€œXâ€ memiliki banyak pesaing. Oleh sebab itu, Rumah Makan â€œXâ€ perlu memiliki cara tersendiri agar lebih unggul dari para pesaingnya, yaitu dengan cara meningkatkan kualitas pelayanan. Maka dari itu, akan dilakukan penelitian dengan metode Service Quality (SERVQUAL). Metode ini digunakan untuk meningkatkan kualitas pelayanan berdasarkan hasil analisis dari 5 kesenjangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan usulan mengenai perbaikan kualitas pelayanan yang berguna untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Â Kata kunci: Usulan Perbaikan, Kualitas Pelayanan, SERVQUAL Â ABSTRACT In modern times such today, especially in urban areas, restaurants are easy to find. One of the newly established restaurant in Bandung is Restaurant