Sistem Perangkat Lunak untuk Internal Assessment Malcolm Baldrige Criteria For Performance Excellence (kriteria 1 - kepemimpinan) - Prawira, Aryadi Septerawan; Arijanto, Sugih; Nugraha, Cahyadi (REKA INTEGRA, 2013)
Malcolm Baldrige adalah salah satu metode yang digunakan untuk menilai performa perusahaan dan meningkatkan kinerja perusahaan yang ekselen. Malcolm Baldrige membantu menghasilkan kinerja ekselen dari design yang dibuat. Banyak perusahaan yang ingin mengetahui perkiraan score sementara menggunakan certified assessment. Certified assessment membutuhkan kompleksitas dan biaya yang tinggi, sehingga perusahaan membutuhkan internal assessment dengan menggunakan media berupa sistem perangkat lunak. Sistem perangkat lunak dapat mempermudah perusahaan dalam melakukan pengukuran dan penilaian performa perusahaan. Penelitian ini menghasilkan sistem perangkat lunak yang khusus untuk Malcolm Baldrige kriteria pertama (kepemimpinan).Sistem perangkat lunak ini dapat menghasilkan score setiap pendekatan analisa Approach, Deployment, Learning dan Integration (ADLI) dan juga score total masing-masing item kriteria pada kriteria pertama (kepemimpinan) yaitu item kriteria 1.1 dan 1.2. Kata Kunci: Malcolm Baldrige, kepemimpinan, internal assessment, sistem perangkat lunak