PENGUKURAN PERFORMANSI BERDASARKAN MBCfPE PADA KATEGORI KEPEMIMPINAN SERTA KATEGORI HASIL KEPEMIMPINAN DAN TATA KELOLA DI YAYASAN X - Inayah, Nurfitriani; Taroepratjeka, Harsono; Arijanto, Sugih (REKA INTEGRA, 2015)
Penelitian ini membahas mengenai salah satu kategori pada MBCfPE yaitu kepemimpinan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kekuatan dan peluang perbaikan. Tahapan penelitian dimulai dengan mengumpulkan data melalui wawancara dan penelusuran data, dilanjutkan dengan membuat dokumen aplikasi. Kemudian proses dan hasil kepemimpinan dari dokumen aplikasi direview menggunakan ADLI dan LeTCI kemudian dinilai. Pada penelitian ini didapatkan skor untuk kategori proses kepemimpinan sebesar 48 poin dari 120 poin dan skor hasil kepemimpinan sebesar 16 poin dari 80 poin. Nilai gabungan dari keseluruhan kategori MBCfPE Yayasan X sebesar 278 poin dari nilai total ekselen 1000 poin. Dengan capaian nilai tersebut, Yayasan X berada pada tingkatan kinerja â€œearly resultâ€. Â Kata kunci: Pengukuran kinerja, MBCfPE, Kepemimpinan Â ABSTRACT This study discusses about leadership category of MBCfPE. The purpose of this study was to determine the strengths and opportinities for improvement. Study begins with collecting data through interviews and searches of data, followed by creating a application document. The leaderhip process and result are reviewed using ADLI and LeTCI then scored. In this study, obtained Â score for category leadership process by 48 points from 120 points and score the result of leadership by 16 points from 80 points. The combined value of the overall category MBCfPE Foundation X by 278 points from the total value of excellence 1000 points. With the achievement of these values, the Foundation X is at the level of performance