Pengukuran Performansi di PT. XYZ dengan Pendekatan MBCfPE pada Kriteria Fokus Operasi dan Hasil Bisnis - Hidayat, Handry; Harsono, Ambar; Arijanto, Sugih (REKA INTEGRA, 2013)
memiliki kinerja yang ekselen. Penulis melakukan pengukuran performansi di PT. XYZ berdasarkan Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), yang Â menilai kinerja berdasarkan tujuh kriteria spesifik. Pengambilan data dilakukan dengan pengamatan dan wawancara pada unit kerja terkait. Penelitian dilakukan khusus untuk kriteria 6 yaitu fokus operasi. Hasil pengumpulan data diproses mengikuti sistem penilaian MBNQA untuk kategori proses, yaitu ADLI (Approach, Deployment, Learning, Integration). Hasil yang diperoleh untuk kriteria 6.1 (sistem kerja) adalah 12,6 dan pada kriteria 6.2 (proses kerja) adalah 9,2. Hasil ini disatukan dengan penelitian lain pada kriteria yang lain (keseluruhan 7 kriteria), dan menghasilkan skor keseluruhan perusahaan sebesar 318,85 atau masuk pada kategori Early Result. Kata kunci: Pengukuran Kinerja Perusahaan, Malcolm Baldrige, MBNQA, ADLI