REDESIGN CORPORATE IDENTITY CV. JASINDO ELEKTRONIK - Marita, . (University of Surabaya, 2013)
CV. Jasindo Elektronik adalah perusahaan yang bergerak di bidangpenjualan barang elektronik di bagian grosir. CV. Jasindo Elektronik memilikimanajemen kekeluargaan dan berada pada saluran konsumen tingkat ke 4 yaitudimana terdapat 4 pelaku dagang yaitu produsen, grosir, jobbers, pengecer dankonsumen. Perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 1980 ini belum memilikicorporate identity yang tercipta, tertanam dan kokoh di mata target pasar. Tujuanredesign corporate identity ini adalah corporate identity yang di redisgn sesuai dengancitra perusahaan yang sesuai dengan visi dan misinya agar tercipta, tertanam dankokoh di mata target pasar. Selain itu agar corporate identity dapat diterapkan padamedia identitasnya secara konsisten baik di dalam maupun di luar perusahaan.Pembuatan corporate identity ini melalui tahapan proses yaitu menganalisa data dariperusahaan serta teori-teori sebelumnya, sketsa logo atau thumbnail, membuat logomenggunakan komputer (tight issue) dan mengirimkan logo ke perusahaan untukdipilih oleh pemilik perusahaan, mendesain akhir logo dan menerapkan ke berbagaimedia identitas. Setelah diuji coba dan evaluasi dapat disimpulkan bahwa corporateidentity ini sesuai citra perusahaan agar tercipta, tertanam dan kokoh di mata targetpasar. Corporate identity ini dapat diterapkan secara konsisten jika menggunakanGraphic Standards Manual yang telah diproduksi secara tepat guna. Pembuatanprototipe website katalog statis digunakan untuk contoh penerapan corporate identitysecara fungsional.