REDESIGN CORPORATE IDENTITY TAMAN KANAK-KANAK PERMAI SURABAYA - Ho, Yan Sidarta (University of Surabaya, 2013)
Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya adalah sekolah untuk anak usia 2hingga 6 tahun yang telah berdiri lebih dari 30 tahun. Namun hingga saat ini TamanKanak-Kanak Permai Surabaya belum menerapkan corporate identity dengan baikdan konsisten. Di saat banyak sekolah lain bermunculan dan memiliki corporateidentity yang baik, Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya merasa perlu memperkuatidentitas dirinya melalui pembuatan corporate identity yang baik, agar dapat terusbersaing dengan sekolah taman kanak-kanak lainnya. Pembuatan corporate identitydiawali dengan analisis pada faktor internal dan eksternal sekolah untuk memperolehkeunikan dan kelebihan yang dimiliki. Analisis ini kemudian akan menghasilkankesimpulan permasalahan apa yang sedang dihadapi dan kebutuhan apa saja yangdiperlukan oleh Taman Kanak-Kanak Permai Surabaya. Setelah mendapatkanidentitas yang tepat, barulah dibuat konsep desain corporate identity secarakeseluruhan. Konsep desain ini kemudian diterapkan secara konsisten kedalam sistemcorporate identity mulai dari lambang perusahaan (logo, warna perusahaan, tipografi,maskot dan elemen grafis) sampai kepada penerapan identitas lainnya, sepertiGraphic Standard Manual (GSM), stationery (kop surat, amplop, kartu nama, mapfolder), marketing (brosur, iklan koran, iklan majalah, banner), seragam (staff, gurudan siswa) merchandise (bolpoint, jam), media digital (website), mobil perusahaan,dan signage.