PEMBUATAN ENSIKLOPEDIA HEWAN PUNAH DAN TERANCAM PUNAH BERBASIS WEB - Vanessa, Gabriella (University of Surabaya, 2013)
Dewasa ini kerusakan populasi hewan semakin marak. Hal ini didukungdengan meningkatnya jumlah perburuan dan perdagangan hewan liar yang membuatjumlah hewan semakin berkurang bahkan punah. Akan tetapi hal tersebut tidakmembuat resah masyarakat awam bahkan mereka pun tidak banyak mengetahuiinformasi tentang hewan terancam punah dan yang telah punah. Informasi yangtersedia mengenai hewan punah dan terancam punah kini sudah beragam mulai daribuku berupa ensiklopedia hingga aplikasi pada tablet. Namun sayangnya menurutsurvey yang dilakukan, prosentase minat baca yang dimiliki oleh masyarakatsangatlah kecil. Padahal ensiklopedia merupakan sebuah sumber informasi yanglengkap yang dapat memperluas wawasan bagi pembacanya. Tapi harga sebuahensiklopedia tidaklah murah, sehingga dinilai kurang ekonomis dan bersifat statis.Oleh karena itu, dibuatlah suatu website yang menyediakan informasi tentang hewanpunah dan terancam punah dengan tujuan untuk membantu masyarakat dalammenggali informasi dan menambah wawasan masyarakat tentang hewan punah danterancam punah yang bersifat interaktif. Keunggulan dari website ini adalah sifatnyayang interaktif dan memberi informasi up-to-date.