PEMBUATAN WEBSITE BAGI GEREJA KRISTEN XYZ - Santosa, Wrendy (University of Surabaya, 2013)
Di zaman modern ini, banyak orang mulai memanfaatkan Internet sebagai sumberinformasi yang utama. Sebagai lembaga sosial yang bersangkutan dengan banyakorang dan informasi, Gereja Kristen âXYZâ seharusnya memiliki website sebagaimedia informasi yang dapat mempercepat dan mempermudah jemaat dalam pencarianinformasi. Gereja Kristen âXYZâ perlu memperhatikan fitur-fitur yang akandicantumkan dalam website. Fitur-fitur yang melengkapi website sebuah gereja antaralain profil gereja, data perpustakaan, kalender jadwal, pokok doa, fasilitas pendaftaranberbagai acara, dan lain sebagainya. Selain itu, hal yang perlu diperhatikan dalampembuatan website adalah tampilan dari website tersebut, sehingga tercipta websiteyang menarik, nyaman dikunjungi, serta mendukung perputaran informasi gereja.Website Gereja Kristen âXYZâ ini dibangun menggunakan framework CodeIgniter,yang dapat membantu mempercepat pengembangan aplikasi web berbasis PHP.Sedangkan untuk pembuatan basis datanya, digunakan program MySQL. Selaindengan menggunakan CSS, tampilan dari website ini juga didukung denganmenggunakan JQuery. Setelah proses implementasi selesai, dilakukan uji cobaterhadap website agar dicapai kesimpulan bahwa website ini interaktif danmempermudah serta mempercepat jemaat dalam memperoleh informasi seputarGereja Kristen âXYZâ. Setelah uji coba dilakukan dengan metode Job Test dan tanyajawab maka dapat ditarik kesimpulan bahwa, website Gereja Kristen âXYZâ berhasilmemenuhi tujuannya yakni dapat mempercepat dan mempermudah jemaat mencariinformasi dan berinteraksi satu sama lain.