Pemilihan Material pada Interior Brussels Spring Resto & Cafe Jalan Setiabudhi Bandung - Medina, Mutia Annisa; Rostika, Enung (REKA JIVA, 2013)
Abstrak Untuk kualitas suasana, desain interior dan arsitektur Brussels Spring sangat menarik perhatian. Restoran ini memiliki desain yang unik, pemilihan warna dan struktur yang tidak biasa untuk daerah sekitarnya. Penelitian ini menemukan banyaknya detail desain yang pemilihan materialnya sangat fungsional dan sesuai dengan aktifitas dan lingkungan di Brussels Spring Resto & Cafe khususnya cabang Jalan Setiabudhi Bandung. Semua itu juga berhubungan dengan kecerdasan dalam memilih material yang cocok agar sesuai dengan faktor fungsi, ekonomi, ketahanan dan tema, sehingga tidak merugikan pemilik dan nyaman bagi pengunjung. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah survey lapangan dan pengamatan langsung didukung teori pada buku-buku dan literatur yang berkaitan. Kata kunci : Brussels Spring, material, interior, fungsi, aktifitas Â Abstract In terms of the atmosphere quality, Brussels Spring has very attractive interior design and architecture. This restaurant has a unique design, a color selection and structure which are unusual and different from others in its area and its surroundings. This study found that Brussels Spring Resto and Cafe, especially the one on Jalan Setiabudhi Bandung, has a lot of design details that is very functional and suitable with both its activities and its interior environment. All of that is also related to intelligence in selecting suitable material with its function, economic, durability and its concept design, so that it shall not disserve the owner and yet give comfort to the customers. The methods used in this collecting data are survey and direct observation supported by theories from related books and literatures. Keywords : Brussels Spring, material, interior, function, activity