Tinjauan Komponen dan Elemen Interior pada Restoran (Studi kasus : Dinding Masif Solaria PVJ & BEC Bandung) - Kusnaedi, Iyus; Desrio, Misael; Agustanu, Faisal Rahman (REKA JIVA, 2013)
Abstrak Â Pada umumnya interior sebuah restoran memiliki tema tertentu.Tema-tema dalam interior didukung oleh berbagai faktor. Selain penataan interior yang sesuai dengan tuntutan fungsi serta aktifitas, penggunaan material dan elemen-elemen interior yang tepat akan membentuk dan memperkuat tema-tema tersebut. pemilihan bahan atau material sebagai unsur-unsur pembentuk ruang saat ini amat beragam, dari lantai, dinding hingga ceiling. Sebagai contoh Restoran Solaria yang kini sangat banyak keberadaannya di kota-kota besar di jawa barat. Restoran ini memiliki ciri khas dengan warna ungu terang. Restoran ini adalah salah satu restoran cepat saji, tetapi tidak seperti restoran cepat saji lainnya yang memiliki standar desain yang sangat terlihat beberapa restoran solaria mempunyai ciri khas dalam desain interiornya Â Kata kunci ; restoran, elemen, interior, solaria, material, Â Abstrak In general, the interior of a restaurant has a theme. The theme in the interior is supported by a variety of factors. In addition to interior design in accordance with the demands of its functions and activities, use of materials and interior elements of the right to form and reinforce these themes. selection of materials or material as constituent elements of the current space is very diverse, from the floor, wall to ceiling. For example Solaria restaurant that is now very much a presence in major cities in western Java. The restaurant is characterized by bright purple. This restaurant is one of the fast food restaurants, but unlike other fast food restaurants that have a standard design that is very visible some Solaria has a typical restaurant in the interior design Key word ; restaurant, elements, interior,solaria, materials