Pengembangan Model Assesmen Portofolio Elektronik (APE) untuk Meningkatkan Keterampilan Generik Sains Mahasiswa - Ramlawati . (Jurusan Kimia FMIPA UNM, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan model assesmen portofolio elektronik (APE) pada Praktikum Kimia Anorganik. Penelitian ini menggabungkan metode yang menekankan pada pengumpulan data secara kuantitatif dan kualitatif yang dilakukan secara bersamaan selama proses pengembangan model. Desain penelitian menggunakan model “Embedded Experimental