PENGENDALI PINTU RUMAH VIA INTERNET - Gamal A Nasser (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2017)
Teknologi saat ini berkembang karena adanya keterkaitan antara teknologi yangsatu dengan teknologi yang lain, misalnya teknologi informasi dengan teknologi kontrolmenjadi suatu sistem kontrol dengan menggunakan teknologi informasi.Pada sistem yangdibuat, akan membahas komunkasi antara mikrokontroler ATMega16 sebagai webserverdan komputer yang digunakan oleh pengguna untuk merequest web ke server. Selain halitu, akan dibahas tentang fitur-fitur yang ada pada web untuk sistem kendali pintu secarajarak jauh. Program webserver pada mikrokontroler Atmega16 akan ditulis denganmenggunakan BASCOM AVR 1.11.9.0 sebagai editor teksnya. Program dibagi dalam tiga halpokok yaitu program komunikasi antara pengguna dengan mikrokontroler, program inisialisasiADC untuk menampilan keadaan pintu rumah pada posisi TERTUTUP atau TERBUKA danprogram penampil data yang akan menampilkan data ke dalam bentuk halaman web.Mikrokontroller digunakan sebagai pengendali yang telah diprogramkan untukmenggerakkan aktuator. Sistem diimplementasikan kedalam suatu aplikasi web tentangSistem Monitoring Jarak Jauh pintu rumah . memonitoring dan sebagai kendali jarak jauh pinturumah.Kata Kunci : pengendali pintu, via internet.