DESIGN FLYING ROBOT MENGGUNAKAN NEW MICROCONTROLLER ATXMEGA - luther Pagiling (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2017)
Perkembangan dunia elektronika saat ini semakin pesat, alat – alat elektronik bukanlah menjadi barang yang langka. Adanya tuntutan dari dunia industri yang menuntut adanya suatu alat dengan kemampuan tinggi dapat membatu kebutuhan manusia dan industri hal ini membuat para desainer – desainer berlomba – lomba memenuhi tuntutan tersebut. Robot tidak lagi menjadi barang langka, robot dapat mengganti pekerjaan manusia sehingga menjadi lebih efektif dan lebih efisien. Flying Robot yang dibuat menggunakan mikrokontroler ATXMEGA. Selain dapat berjalan Robot flying ini diciptakan untuk bisa mendeteksi terbang layaknya seperti helicopter. Flying robot di padukan dengan mikrokontroller ATXMEGA, karena pada mikrokontroller jenis ini mempunyai efisiensi kerja yang sangat bagus dan proses kerja yang cepat. Kata Kunci : Flying robot, mikrokontroller ATXMEGA