ANALISIS KOMUNIKASI JARINGAN TV KABEL DENGAN PARAMETER KUALITAS SIARAN - Arif Syam (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis kualitas jaringan TV kabel. Jaringan TV kabel ini menggunakan media antena, receiver, modulator, combiner dan boster untuk dalam implementasinya. Kualitas siaran yang diukur sebagai parameter analisis komunikasi network atau jaringan pada TV Kabel, disamping itu topologi jaringan kabel, jenis kabel dan jenis antenna juga menjadi tambahan dalam analisi komunikasi network. Analisis dilakukan untuk mengetahui kualitas dari penggunaan media penghantar, dan analisis pengukuran tersebut dilakukan pada antena dan konektor TV pada saluran transmisi jaringan TV kabel. Hasil dari analisis pengukuran dengan parameter yang diukur yaitu kualitas siaran dan antena yang dapat diukur dengan menggunakan alat ukur db tester untuk mengetahui nilai kualitas siaran sehingga dapat menentukan siaran yang digunakan baik atau buruk.