MANAJEMEN JARINGAN KOMPUTER PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - ilham thaief (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2017)
Jaringan komputer hanya dijadikan sebagai akses Internet bersama, namun probleminteraksi jaringan komputer dengan penggunanya masih tetap terjadi dan memerlukanmanajemen jaringan komputer yang baik. Untuk itu: 1) Diperlukan sebuah pengelolaanjaringan di perguruan tinggi agar meningkatkan konektifitas dan performansi jaringan; 2)Dalam proses manajemen di Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar diperlukan tigalangkah yaitu; Pemeliharaan dan perlindungan, Perbaikan, dan Penambahan fasilitasjaringan komputerKata Kunci : Manajemen, Jaringan Komputer