HUBUNGAN DAYA LEDAK TUNGKAI DENGAN KEMAMPUAN TENDANGAN JAUH DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA PADA MURID SDN 255 BONEPUTE KABUPATEN LUWU TIMUR - Jusrianto, Jusrianto (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Hubungan daya ledak tungkai dengan kemampuan tendangsih dalam permainan sepakbola pada murid SDN 255 Bonepute, Kabupaten Luwu Timur. Populasi penelitian adalah murid SDN 255 Bonepute Kabupaten Luwu Timur dengan sampel sebanyak 40 orang secara acak undian (Random Sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif.Â Hasil penelitian menunjukkan: (1) ada hubungan yang signifikan daya ledak tungkai dengan kemampuan tendangan jauh dalam permainan sepakbola dengan nilai (r2) = 0,816,2.Â