KETERAMPILAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA PEMBELAJARAN SENI BUDAYA DI SEKOLAH DASAR - Muin, Awaluddin (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Peranan multimedia interaktif semakin memegang peranan yang sangat penting dalam bidang pendidikan sejalan pertumbuhan penggunaan multimedia untuk mempermudah proses pembelajaran. Kemampuan untuk merancang multimedia interaktif yang tepat, memadukan dengan microsoft office powerpoint 2007. Pembelajaran seni budaya di SD membutuhkan media dan metode yang baru agar siswa termotivasi dalam belajar. Melalui multimedia interaktif pada pembelajaran di SD diharapkan mampu meningkatkan motivasi belajar siswa