KETERAMPILAN PROSES SAINS FISIKA PESERTA DIDIK KELAS XI SMA NEGERI 24 BONE - Nurtang, Nurtang; Herman, Herman; Haris, Abdul (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui deskripsi keterampilan proses sains fisika peserta didik kelas XI SMA Negeri 24 Bone. Subjek penelitian ini adalah kelas XI MIA 1 berjumlah 26 peserta didik. Data hasil penelitian diperoleh dengan memberikan tes keterampilan proses sains fisika berupa post tes dalam bentuk pilihan ganda. Data dianalisis secara statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan proses sains fisika peserta didik kelas XI MIA 1 diperoleh skor rata-rata sebesar 15,08 berada pada kategori tinggi. Dilihat dari setiap indikator KPS diperoleh skor rata-rata secara berturut-turut adalah menginterpretasi data sebesar 3,81, mengklasifikasikan sebesar 3,38, memprediksikan sebesar 3,35, menerapkan konsep sebesar 2,31 , dan mengkomunikasikan sebesar 2,23.