APLIKASI ELECfRON PROBE MICROANALIZER ill BmANG TEKNIK METALURGI - Lusiana Lusiana; Ika Kartika (PTBIN-BATAN)
APLIKASI ELECfRON PROBE MICROANALIZER ill BmANG TEKNIK METALURGI. Elektron ProbeMicro Analyzer merupakan perpaduan dua alat X-Ray Fluorescence dan scanning elektron microscope yang mempunyaikemampuan untuk analisa kualitatif dan semi kuantitatif. Salah satu keunggulan elektron probe micro analyzer adalahkemampuannya untuk menganalisa benda uji sebesar I !.1md engan cepat , akurat dan tidak merusak. Dibidang teknik metalurgisifat-sifat material ditentukan oleh struktur mikro dan elemen-elemen penyusunnya. Dengan adanya alat elektron probe mikroanalizer ini sangat membantu untuk terwujudnya perkembangan material barn