EVALUASI KIT TSH IMUNOASSAY KOMERSIL DI INDONESIA - Darlina, Darlina (Jurnal Radioisotop dan Radiofarmaka, 1998)
EVALUASI KIT TSH IMUNOASSAY KOMERSIL DI INDONESIA. Telah dilakukan perbandingan dan penampilan sejumlah kit TSH komersil di Indonesia sebagai pedoman bagi pemakai dalam memilih metode dan kit yang paling sesuai dengan tujuan penggunaannya. Kit yang dipilih untuk penelitian ini terdiri dari bermacam variasi metodologi imunoassay yaitu; RIA magnetik (Amerlex-M, Amersham), IRMA coated well (Amerwell, Amersham), IRMA coated tube (DPC), IRMA microcellulose particle (Netria), dan ELIA (Amerlite, Amersham). Parameter yang dievaluasi adalah; limit deteksi, working range (kisaran daerah kerja),