STUDI KARAKTERISTIK FEROMAGNETIK MODEL HEISENBERG SPIN 1/2 ID MENGGUNAKAN ANSATZ BETHE I - L. Rohman; A. Arkundato; I. Sugihartono; B. Kurniawan (Center for Science & Technology of Advanced Materials - National Nuclear Energy Agency, 2003)
STUDI KARAKTERISTIK FEROMAGNETIK MODEL HEISENBERG SPIN 1/2 ID MENGGUNAKAN ANSATZ BETHE I. Secara teoritik studi tentang spin 1/2 feromagnetik model Heisenberg telah diamati dengan menggunakan Ansatz Bethe I. Pada dasamya kami mencoba memprediksi secara kuantitatif dinamika dari dua spin yang bertetangga. Di sini kami melihat karakteristik dari energi dispersi dari dua magnon dalam keadaan terikat.