PENGGUNAAN SENSOR FLUXGATE HARMONISA KEDUA UNTUK MENGUKUR MEDAN MAGNETIK SEARAH DUA DIMENSI - Ivan Limansyah; Mitra Djamal (Center for Science & Technology of Advanced Materials - National Nuclear Energy Agency, 2003)
PENGGUNAAN SENSOR FLUXGATE HARMONISA KEDUA UNTUK MENGUKUR MEDAN MAGNETIK SEARAH DUA DIMENSI. Sensor medan magnetik ﬂuxgate merupakan solusi dalam pengukuran medan magnetik searah yang besarnya relatif kecil yang murah, akurat dan sederhana. Dengan menambahkan sedikit pengembangan maka sensor ini dapat digunakan untuk mengukur besar dan arah medan magnetik luar. Dengan menambahkan kumparan pendeteksi yang memiliki arah tegak lurus dengan kumparan pendeteksi semula maka dapat dibuat sensor medan magnetik ﬂuxgate yang dapat mengukur medan dalam arah dua dimensi.