ANALISIS KEKUATAN STRUKTUR SUPPORT DAN KARAKTERISASI PROTOTIPE PORTAL MONITOR PENCITRAAN PETIKEMAS - Khairul Handono; Alvano Yulian; Muhammad Awwaluddin (BATAN, 2014)
ANALISIS KEKUATAN STRUKTUR SUPPORT DAN KARAKTERISASI PROTOTIPE PORTAL MONITOR PENCITRAAN PETIKEMAS. Telah dilakukan analisis sistem mekanik dan pengujian sistem kendali dan akusisi data pada Prototipe Portal Monitor Pencitraan Peti Kemas. Analisis sistem mekanik meliputi support pemegang penting dilakukan untuk menjaga kelangsungan pengoperasian. Sedangkan analisis sistem akuisisi data dan elektrik dilakukan padasisi sistem` catu daya motor penggerak conveyor . Tujuan dilakukan analisis dan karakterisasi untuk penyempurnaan desain. Proses analisis statik struktur rangka conveyor dilakukan melaluisimulasi dalam software ANSYS 1.4. Pada sistem data akuisisi dan sistem elektrik telah dilakukan pengujian. Dari hasil analisis mekanik menunjukkan bahwa desain yang dibuat telah memenuhikriteria keamanan dan keselamatan. Sedangkan pada pengujian sistem akuisisi data sistem dapat menampilan data melalui jaringan internet dengan baik.Kata kunci : analisis, karakterisasi dan portal monitorSTRENGTH ANALYSIS OF SUPPORT STRUCTURE AND CHARACTERIZATION OFPROTOTYPE IMAGING PORTAL MONITOR. The mechanical systems analysis and testing ofcontrol systems and data acuisition the prototype Portal Imaging Monitor Containe has beenconducted. Analysis of the mechanical system includes support holder important to maintaincontinuity of operations. While the analysis of the data acquisition system and electrically sistem`done on the conveyor drive motor power supply. The purpose of the analysis and characterizationfor design improvements. The process of static analysis is done through a conveyor frame structure simulation in ANSYS 1.4 software. In the data acquisition system and the electrical system has been tested. From the results of the mechanical analysis showed that the designcreated has met the criteria of security and safety. While the data acquisition system testing the system can display the data through the Internet with either.Keywords: analysis, characterization and portal monitors