TINJAUAN KEGIATAN KEHUMASAN DI PUSAT TEKNOLOGI BAHAN BAKAR NUKLIR UNTUK JABATAN FUNGSIONAL PRANATA HUMAS TINGKAT TERAMPIL - Jaya Pratama (PIN Pengelolaan Instalasi Nuklir, 2008)
ABSTRAKTINJAUAN KEGIATAN KEHUMASAN DI PUSAT TEKNOLOGI BAHAN BAKAR UNTUK JABATAN FUNGSIONAL PRANATA HUMAS TINGKAT TERAMPIL. Tinjauan kegiatan kehumasan di Pusat Teknologi Bahan Bakar Nuklir (PTBN) untuk jabatan fungsional pranata humas tingkat terampil telah dilakukan. Metodologi tinjauan dilakukan dengan cara mendata semua kegiatan di PTBN yang dapat dinilaikan oleh jabatan fungsional humas tingkat terampil untuk 4 (empat) golongan jabatan di tingkat tersebut. Tujuan dari peninjauan ini adalah untuk menentukan apakah jabatan fungsional pranata humas tingkat terampil dimungkinkan keberadannya di PTBN. Dari tinjauan tersebut didapat angka kredit untuk golongan jabatan pelaksana humas pemula sebanyak 26,579, untuk golongan pelaksana sebanyak 30,202, untuk golongan lanjutan sebanyak 114,956 dan untuk golongan penyelia sebanyak 112,4. Angka kredit ini dapat dicapai dalam kegiatan selama 4 tahun. Dari tinjauan ini dapat dipastikan seorang pegawai yang menjabat di fungsional pranata humas tingkat terampil di PTBN dalam waktu 4 (empat) tahun dapat naik pangkat satu tingkat di atasnya. Dengan demikian berdasarkan kegiatan kehumasan yang tersedia, keberadaan pejabat fungsional pranata humas tingkat terampil, layak di PTBN.Kata kunci : angka kredit, fungsional pranata humas