Pemanfaatan Fasilitas Penelitian Pertambangan Bahan Galian Nuklir di Kalan, Kalimantan Barat Untuk Pelatihan Keahlian Mendukung Pembangunan Daerah - Sumantri Sumantri; Wahlan Wirakusumah (BATAN, 2000)
ABSTRAK Dalam rangka mendayagunakan dan mengefektifkan hasil-hasil litbang iptek nuklir bagi pemberdayaan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, ditawarkan kegiatan pelatihan keahlian untuk memberikan keterampilan dan keahlian dalam bidang-bidang khusus pertambangan dan teknik sipil dengan memanfaatkan Fasilitas Penelitian Pertambangan Bahan Galian Nuklir yang berlokasi di Kalan, Kabupaten Sintang, berikut sarana dan prasana serta infrastruktur dan sumberdaya manusia, dalam rangka mendukung pengelolaan sumberdaya nasional yang ada di daerah. Ditawarkan sebanyak 11 jenis pelatihan keahlian bagi mereka yang berpendidikan mulai SLTA, Sarjana Muda dan Sarjana dari karyawan swasta, Pemerintah Daerah dan dari lingkungan pendidikan.