Lintasan Sejarah Perkembangan Konsep Atom - Sudi Ariyanto (BATAN, 2000)
ABSTRAK Dipaparkan sejarah singkat perkembangan konsep atom dari model paling dini pada zaman kuno, sampai kepada ditemukannya neutron. ABSTRACT History on the development of simple atomic concept is briefly described. The history described here extents from 500 BC until the time of neutron discovery.