TIPE KEPRIBADIAN EXTROVERT PADA TOKOH TAMBAHAN KAZEHAYA SHOTA ã€Œé¢¨æ—©ç¿”å¤ªã€DALAM FILM KIMI NI TODOKE ã€Œå›ã«å±Šã‘ã€KARYA SUTRADARA NAOTO KUMAZAWA ã€Œç†Šæ¾¤å°šäººã€ - IKA KUSUMAWARDHANI, IFTITAH (SAZANAMI, 2013)
Penelitian ini berjudul “Tipe Kepribadian?Extrovert Pada Tokoh Tambahan Kazehaya Shota ??????Dalam Film Kimi Ni Todoke??????Karya Sutradara Naoto Kumazawa??????”. Latar belakang penelitian ini adalah kepribadian extrovert yang ada pada Kazehaya Shota ??????yang menarik untuk diteliti karena dapat membawa kebahagiaan dan keceriaan diantara orang-orang di sekelilingnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tipe kepribadian extrovert yang ada pada tokoh tambahan Kazehaya Shota ??????. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimanakah tipe kepribadian extrovert yang ada pada tokoh tambahan Kazehaya Shota ?????? dalam film Kimi Ni Todoke ??????  karya sutradara Naoto Kumazawa ???????                    Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis. Data yang dianalisis dalam penelitian ini ada 9 data berupa dialog yang menunjukkan kepribadian extrovert yang pada tokoh tambahan Kazehaya Shota ??????. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu Kazehaya Shota memiliki ciri tipe kepribadian ekstrovert ESFJ (Extravertion Sensation Feeling Judgement) dengan ciri-ciri kepribadian extrovert ESFJ (Extravertion Sensation Feeling Judgement) yang ada pada Kazehaya Shota ??????sebagai berikut : a. Populer b. Aktif dalam organisasi c. Selalu berbuat baik terhadap sesama d. Tertarik dengan hal-hal yang dapat dilihat dan mempunyai efek langsung kepada manusia e. Sangat baik dalam menciptakan suasana harmonis   ??   ???????????:???????????????????????????? ????