PEMBELAJARAN MENULIS KARANGAN PERSUASI DENGAN PEMANFATAAN MEDIA REKA CERITA GAMBAR BERORIENTASI LINGKUNGAN DAN MORAL - Serli Nopiarti (Bahtera Bahasa: Antologi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2014)
Persuasi identik dengan hal-hal yang bertujuan untuk memengaruhi dan mengajak seseorang agar tertarik pada yang diungkapkannya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji cobakan media pembelajaran agar memudahkan siswa dalam menulis karangan persuasi. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya perubahan kemampuan menulis karangan persuasi siswa setelah diberikan perlakuan sebanyak tiga kali.Kata Kunci: KaranganPersuasi, Pretes, dan Postes