KEEFEKTIFAN MEDIA FILM PENDEK VERSI EAGLE AWARDS DALAM PEMBELAJARAN MENULIS PARAGRAF ARGUMENTATIF - Stella Talitha (Bahtera Bahasa: Antologi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2014)
Penelitian ini berawal dari permasalahan rendahnya minat siswa dalam pembelajaran menulis paragraf argumentatif. Hal ini mendorong peneliti untuk menggunakan suatu media pembelajaran yaitu media film pendek versi Eagle Awards. Dalam hal ini, apakah penggunaan media film pendek versi Eagle Awards efektif dalam pembelajaran menulis paragraf argumentatif di kelas eksperimen? Rancangan penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang dipilih adalah eksperimen semu dengan menggunakan dua kelompok subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran film pendek versi Eagle Awards efektif dalam pembelajaran menulis paragraf argumentatif di kelas eksperimen.Kata Kunci: media film pendek versi Eagle Awards, paragraf argumentatif