GAMBARAN PELAKSANAAN KELAS IBU HAMIL DI WILAYAH PUSKESMAS PADURESO KABUPATEN KEBUMEN - Tri Puspa Kusumaningsih (Jurnal Komunikasi Kesehatan (Edisi 10), 2015)
Pendidikan ibu hamil di Puskesmas Padureso sebagian besar berpendidikan SMP yaitu sebanyak 45,4 %. pekerjaan ibu hamil di Puskesmas Padureso sebagian besar bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga yaitu sebanyak 86,3 %. Sebagian besar responden tidak hadir dalam kelas ibu hamil hal ini ditunjukkan berdasarkan penelitian yaitu sebesar 69,7 % dari 66 responden tidak hadir kelas ibu hamil