PERANAN DIDIKAN SUBUH DALAM MEMBANGUN MENTAL PUBLIC SPEAKING SISWA MDTA AL IMAN KOTA PEKANBARU - Arif, Muhammad; Mawaruddin, Muhibul (LPPM Abdurrab Pekanbaru, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan didikan subuh dalam membangun mental public speaking siswa MDTA Al Iman Kelurahan Cintaraja Kecamatan Sail Kota Pekanbaru.Informan dalam penelitian ini adalah kepala madrasah beserta wakilnya dan Guru di MDTA Al Iman.Dalam menentukan informan penulis menggunakan teknik sampling purposif, yaitu memilih informan berdasarkan kriteria dalam penelitian.Adapun teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengelompokkan data, reduksi data, kemudian menarik kesimpulan. Dari hasil penelitian ini didapat bahwa kegiatan didikan subuh (DDS) sangat membantu dan penting dalam upaya membangun mental public speaking siswa, hal ini dapat dilihat dari banyaknya siswa yang berani tampil didepan publik misalnya menjadi MC pada acara malam ramadhan dan sebagian dari mereka tampil sebagai penceramah sebelum penceramah dari Majelis Dakwah Islamiyah Kota Pekanbaru menyampaikan tausiyah.